갸름한가재156
갸름한가재15622.09.10

캔맥주와 병맥주의 맛차이가 있나요?

얼마전 캔맥주를 마셨는데 ,미지근해 지자마자 쓴맛만 나는데 병맥주랑 비교했을때 맛이 다른가요?ㅠㅠ

제입맛엔 병맥주가 더맛있는것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    저는 차이가 있는것 같아요.

    병맥주가 조금 더 시원한 느낌이 들어요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    사람마다 다른것 같은데 저는 캔맥주가 탄산이 더 쌔고 맛있는것 같아요

    다만 미지근한 맥주들은 맛이 없어서 병이든 캔이든 시원하게 먹어야 맥주라고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    용기의 차이입니다.

    하나는 알루미늄 합금이고, 나머지 하나는 유리입니다.

    들어가는 원액은 전부 동일합니다.

    다만 유통과정에서 미세한 금속축출물이 함유되어 약간의 맛차이는 느낄수 있을 겁니다.

  • 사실 둔한 사람들은 캔맥주 병맥주 그냥 같은 맥주맛이라고 느끼는데

    맛에 좀 민감한 사람들은 병맥주, 캔맥주 맛이 다르고 하시더라고요.

    알루미늄 캔이 아무래도 미세한 성분이 섞여서 병맥이랑 다르게 느낄 수도 있다고 생각합니다.

    본인한테 잘 맞는 것을 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    캔맥주는 일단 맛이 시큼한 맛이 납니다..캔용기 때문인듯합니다..알미늄 맛 이라고 해야하나요..병맥주도 시큼할때가있는데 병맥주와 캔맥주 시큼한 맛을 완전 다릅니다.. 간편해서 캔맥주를 마시긴 합니다만 되도록이면 병맥주를 애용합니다..병맥주는 다른맛이 섞일수가없죠 캔은 아무리 철저하게 관리가 되어도 알미늄이 맥주에 녺아드는 구조라 되도록이면 병맥주를 권장합니다..알미늄이 인체에 악영향을 끼칩니다...

  • 안녕하세요. 뭐든지물어보세유입니다.맛차이는 없는 것으로 알고 있는데 아마 ㅁ지근해 지는굿은 맛차이로 이어질 수 있을 거에요!!