요즘도 맥주병, 소주병 등의 공병 매입을 하나요? 한다면 어디서 매입하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

편의점 공병 등을 수거해간다고 하고 그것을 거부하면 과태료까지 물린다고 합니다. 전화를 통해 확인해본 결과 편의점에서 공병을 수거해서 매입을 해간다고 합니다.

동네 GS25 편의점은 토요일에는 공병을 받지 않는다고 합니다. 소주 1병당 매입 가격은 100원입니다.

​공병을 영업시간 내에 반환할 때에는 빈병을 수거하고 보증금 전액을 매입해서 수거해온 사람에게 돌려줘야 하는데 아래 2가지의 경우에는 있을 경우에는 빈병의 반환을 거부할 수 있습니다.

첫째. 1명이 하루에 30병을 초과하여 수거하러 오는 경우에는 30병 초과하는 부분만 거부할 수 있습니다. 하지만 해당 사업장에서 구입한 것으로 확인된 경우에도 거부할 수 없습니다.

둘째. 빈 용기가 파손되어 재활용이 불가능한 것이 눈으로 식별될 경우에도 반환을 거부할 수 있습니다.

출처 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=thankyou85&logNo=221786623093&parentCategoryNo=&categoryNo=84&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search