냉철한불독44
냉철한불독4423.11.18

전기 오토바이의 주행 성능은 기존 연료를 사용하는 오토바이와 비교해서 어떤가요?

개인적으로 최근 전기자동차에서 전기 오토바이로 새로운 이동수단에 대해 관심을 가지게 됐는데요. 보편적으로 전기 오토바이의 주행 거리는 어느 정도인가요? 전기 오토바이의 주행 성능이 기존 연료를 사용하는 오토바이와 비교했을 때 어떤 차이가 있는지에 대해 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전기 오토바이는 모터의 즉각적인 토크가 장점입니다. 따라서, 저속에서 가속력이 뛰어나고, 언덕을 오를 때도 힘이 좋습니다.그다음은 전기 오토바이는 내연기관이 없기 때문에 소음이 거의 없습니다. 따라서, 주행 중 주변 소음을 방해하지 않고, 정숙한 주행을 즐길 수 있습니다.