조용한문어80
조용한문어8022.12.09

목욕탕에 들어가면 왜 숨쉬기가 힘드나요?

목욕탕에 가서 뜨거운물에 몸을 담그면 숨을 쉬기가 힘듭니다.

무엇 때문에 숨쉬기가 힘들어지는 걸까요?

냉탕은 안그런것 같은데 온탕에만 들어가면 숨이 답답해지네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뜨거운 물에서 올라오는 수증기를 마시게 되서 숨이 잘 안쉬어지는 것도 있구요.

    몸의 반응 때문에 숨이 잘 안쉬어지는 것입니다.

    뜨거운 물에 몸을 담구게 되면 혈관이 확장되고, 혈류가 빨리 흐르게 됩니다.

    그럼 심장박동이 빠르게 뛰기 때문에 숨을 쉬는데 답답하고 불편해 집니다.