알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.09.08

목욕탕의 뜨거운 물에 몸을 담그고 있으면 왜 숨을 제대로 못 쉬는 건가요?

왜 목욕탕의 뜨거운 물에 몸을 담그고 있으면 왜 숨을 제대로 못 쉬는 건가요?

뜨거운 물에 목 중간 쯤까지 담그고 있으면,

숨이 찬다고 그럴까요? 숨 쉬기가 조금 힘들더라구요.

그건 왜 일까요? 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은제비58입니다.

    수압 으로 폐가 조그라들어 그럴거에요~~

    그래서 밖에서 숨참는것보다 물속에서 숨참는것도 더 힘듬

  • 안녕하세요. 영악한뱀눈새13입니다.

    수압때문에 폐가압력을느껴서 그렇습니다~ 하하하하하하하하하하하하

    수고하세요!