역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.25

세계에서 가장 물가가 비싼 도시는?

세계에서 가장 물가가 비싼 도시는? 어디인가요?

나라와 도시 소득 수준 정도 알려주시면 감사하겠습니다

물가가 높다는건 그만큼 잘사는 나라겠죠

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.EIU는 뉴욕 물가(100점)을 기준으로 식품과 의류, 주거, 교통, 학비 등 160여 개 상품 및 서비스 가격을 반영한 `세계생활비지수`(WCOL index)에 따라 도시 생활비 순위를 매기는데, 뉴욕과 싱가포르 두곳 모두 최고점인 100점을 기록했다.
    뉴욕이 1위에 오른 것은 올해가 처음이다.
    뉴욕 외에도 로스앤젤레스와 샌프란시스코 등 미국 도시 총 3곳이 10위권 안에 들었다. 이는 물가상승뿐만 아니라 강달러 현상 때문이기도 하다고 EIU는 분석했다.
    싱가포르는 생활비가 비싼 도시로는 늘 최상위권을 차지하는 곳으로, 올해를 포함해 지난 10년간 8번 1위에 올랐다.
    뉴욕과 싱가포르에 이어 이스라엘 텔아비브(3위), 홍콩·미국 로스앤젤레스(공동 4위), 스위스 취리히(6위), 제네바(7위), 미국 샌프란시스코(8위), 프랑스 파리(9위), 덴마크 코펜하겐·호주 시드니(공동 10위) 순으로 집계됐다.
    생활비가 가장 값싼 도시로는 시리아 다마스쿠스가 꼽혔다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 물가가 비싼 도시는 이스라엘의 텔아비브입니다. 이스라엘은 항상 전쟁상태이기 때문에 물자가 소중하여 물가가 매우 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 물가가 비싼 도시는 수입이 높은 국가들의 수도 도시들과 관광지가 많은 도시들입니다. 다음은 2022년 기준으로 세계에서 가장 물가가 비싼 도시 5곳과 해당 도시의 국가와 소득 수준입니다.

    1. 싱가포르 (싱가포르) - 고소득 국가

    2. 파리 (프랑스) - 고소득 국가

    3. 히로시마 (일본) - 고소득 국가

    4. 헝캉 (홍콩) - 높은 소득수준을 지닌 지역

    5. 취리히 (스위스) - 고소득 국가

    위 도시들은 전 세계에서 높은 생활비와 물가를 갖고 있으며, 관광객들이 많이 방문하는 도시들이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 물가가 가장 비싼 나라를 결정하는 것은 주관적일 수 있으며 생활비, 환율 및 인플레이션율과 같은 다양한 요인에 따라 달라집니다. 그러나 Numbeo가 집계한 2021년 생활비 지수에 따르면 세계에서 가장 비싼 상위 5개 국가는 다음과 같습니다.

    1. 스위스

    2. 노르웨이

    3. 아이슬란드

    4. 일본

    5. 덴마크

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1인당 GDP가 높은 나라들이 물가가 대체적으로 높습니다.

    룩셈부르크, 스위스, 노르웨이, 아이슬란드, 아일랜드, 카타르 같은 나라들이요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    물가가 가장 비싼 나라는 홍콩입니다.

    홍콩의 부동산 가격은 세계에서 가장 비싼 것으로 알려져있으며 5평정도 되는 공간에 세탁기를 놓을수 있으면 한화로 약 15억정도에 매매된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 물가가 가장 비싼 도시는 싱가폴, 뉴욕, 홍콩 순 입니다. 물가가 비싸 다고 하는 것은 인구 밀도가 높다는 말과 같고 그 만큼 좀은 땅에서 치열 하게 사람들이 살아 간다고 볼 수 있겠지요.