밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.31

세계에서 도시 물가가 가장 비싼도시는 어디인가요?

요즘 물가가 해를 더듭할수록 올라가는데, 전 세계 여러나라들 중에서 어느 도시의 물가가 가장 높은지 알수있나요?

물가가 비싼 도시는 어디인지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니 다

    .세계적으로 가장 물가가 비싼곳은

    홍콩이라봅니다

    홍콩은 중국의 자치국이고

    중국에 대한 독립심이 강하죠

    홍콩이 물가가 비싼 이유는 부동산의 집값이 어마무시한게 큰 이유죠

    왜냐하면 홍콩이라는 하나의 도시에

    2천만명이란 시민들이 밀집해잇는데

    인구수에 비해 거주가구수가 더 많으니

    싼 매물이 있다면 바로 몰릴정도로 집에대한 욕구가 우선시하게 된거죠

    홍콩사람들은 집이 잇다는 것 만으로도 감지덕지의 심정이죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계에서 가장 높은 물가를 보여주는 곳은 동남아시아 도시국가 싱가포르로 23년 기준 601만4,723명의 인구를 가진 국가로 우리나라 부산보다도 작은 나라입니다.

    동남아시아 최고부극으로 꼽히는 싱가포르는 자동차를 소유하는 가격이 미국에서 소비되는 비용의 무려 4개가 든다고 하니 물가가 후덜덜 하네요..