말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

세계에서 물가가 가장 비싼 도시는 어디인가요?

우리나라에서도 서울만 가도 지방보다 물가가 비싼데요

그럼 세계에서 가장 물가가 비싼 도시는 어디일까요?

그리고 비싼 물가가 체감되게 어느정도나 비싼지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.
    글로벌 물가에 대해 질문 해주셧군요.
    제가 알고 있기로는 유럽의 스위스로 알고 있습니다.
    유럽에서 1등으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    세계에서 가장 물가가 비싼 도시는 2023년 기준으로 1위는 뉴욕, 2위는 취리히, 3위는 싱가포르, 4위는 제네바, 5위는 런던입니다.

    뉴욕에서 1인당 월간 생활비는 약 4,000달러입니다.

  • 안녕하세요. 시크한해파리283입니다.

    물가가 가장 비싼 도시는 뉴욕이라고 합니다.

    2위는 홍콩 3위는 스위스 제네바라고 하네요.