기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.25

사람이 정말로 미워질때 마음을 달래는법이 있을까요?

특정 사람이 정말로 미워질때 어찌 마음을 달랠수 있는 방법이 없을까요

일상생활중에서도 문든문득 생각나니 고민이네요

잘 이겨내시분 의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    마음의 상처를 치유하기 위해 긍정적인 자기 이야기를 만들어보고, 스스로에게 격려의 말을 하기도 하고, 다른 것에 집중하여 자신의 삶을 개선하기 위해 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    그사람의 안된 생각을 해보세요. 불쌍하고 안쓰러워 보이면 미움도

    조금 수그러 들더군요~~

  • 안녕하세요. 건장한비쿠냐238입니다.

    잠시 떨어져 지내는게 좋을거 같아요 붙어있을수록 그사람에 대한 안좋은 생각만 하게됩니다