기타 고민상담고민상담
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.03.09

환절기라 그런지 코랑 목이 너무 건조해요

집과 회사에 난방을 아직 하고있지만 가습기도 함께 쓰고있습니다 그런데 최근에 코가 너무 많이 막히고 막이 따끔한게 감기같진않은데 많이 불편합니다 건조함도 많이 느끼는데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    난방을 틀면 실내 공기가 건조해지기 때문에 가습기를 사용하는 건 좋습니다
    근데 가습기를 오랫동안 사용하면 실내의 습도가 너무 높아져 곰팡이나 먼지 집합체 등이 발생할 수 있습니다.

    공기가 많이 뽑히는 가습기를 사용하면 공기 중의 먼지나 세균이 함께 퍼지게 될 수도 있습니다.

    그래서 가습기를 사용할 때에는 깨끗한 물을 사용하고, 일정한 주기로 청소를 하며, 실내의 습도를 측정하여 적절한 습도(40-60% 사이)를 유지할 수 있도록 조절해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로후진01입니다.

    텀블러에 따뜻한 물을 담아서 자주 드셔보세요

    모과청이나 매실청,레몬청,꿀을 넣어서 드셔도 좋구요