심심한곰255
심심한곰25522.11.04

야구선수는 연봉협상 계약을 못하면 내년에 야구 못하는건가요?

야구 선수의 일년 성과를 연봉협상을 해서 결정을 하자나요.

만약 자기는 최고의 한해를 보냈는데 구단이 좋지않아서 원하는 금액만큼 협상이 사인을 하지않으면 내년에 야구 시합을 못나가는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    계약을 진행하고 성사되야

    연봉이 책정되고 뛰는팀이 생깁니다.

    계약을 못하면 뛰는팀이 없으니

    뛸수없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 연봉협상 계약을 못하면 다음시즌 경기를 못하죠. 다른팀과 계약을 하거나 한시즌 푹 쉬어야죠. 계약을 못하면 연봉이 없는건데 누가 돈안받고 경기하겠어요