비오는날 우산
비오는날 우산23.12.04

치과마다 인플란트 비용이 왜 차이가 나는가요?

어제 인플란트 때문에 여기저기 비용적으로 알아 봤는데 치과마다 비용이 많이 차이가 납니다. 왜 치과마다 인플란트 비용이 차이가 나는가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    기술 비용이라서 정해진 금액은 없다 보니까 개인마다 금액을 마음대로 정해서 그런 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    치과마다 임플란트 가격이 많이 다른데요.

    차이가 나는 가장 첫 번째 이유는 제조회사가 다양한데 어느 제조 회사 것을 쓰느냐,

    혹은 수입제품을 쓰느냐, 국산제품을 쓰느냐에 따라서 차이가 납니다.

    임플란트의 가격이 비싸다고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다.

    요즘은 임플란트 안의 제품끼리 호환이 되는 경우들이 많은데

    너무 특이한 구조를 가진 임플란트를 심었을 때

    5년 뒤, 10년 뒤에 a/s를 할 때 부품을 구하기 어렵습니다.

    그래서 비싼 제품이 더 좋을 순 있지만 호환성이 좋은 제품을 쓰는 것이 더 좋구요.

    임플란트를 오래 쓰기 위해 (임플란트) 관리를 잘 하는 것이

    비싼 제품을 선택하는 것 보다 더 중요합니다.