치과의료상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.06

인플란트 수술에 대한 치과마다 가격차이가 나는이유는 무엇일까요?

인플란트 수술을 위해서 병원을 방문하면 병원마다 가격차이가 나는것 같습니다.

병원마다 재료나 수술방법등이 다른것인지 어떤 부분에서 차이가 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과를 포함하여 모든 보험적용 되지 않는 비보험 치료는 병원 마다 다릅니다.

    보험은 정부에서 강제적 치료비를 지정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    병원마다 비보험진료비가 다르기 때문에 임플란트 비용차이가 납니다.

    또한 사용하는 임플란트 종류, 골이식재 종류, 골이식 방법, 진단 등도 차이가 날 수 있기 때문에 그렇습니다.

    인건비 책정이 차이가 날 수 도 있기때문에, 비용대비 합리적으로 생각되는 곳에서 진료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 보험 임플란트를 제외하고는 임플란트 시술이 비급여입니다. 즉 나라에서 정해진 수가가 존재하지 않기 때문에 치과마다 차이가 날 수 있습니다. 이러한 이유로 치과에서는 취급하는 임플란트의 브랜드 등이 다를 수 있고 환자분의 구강 상태에 따라 치조골 이식 및 상악동 거상술 등의 외과적 시술이 들어가면 비용이 더 많이 들어갈 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 병원마다 가격을 다르게 책정할 수 있으며 재료나 인건비, 임대료, 환자 층에 따라 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 병원마다 차이가 있습니다. 회사마다 임플란트 재료가 다르고 또 뼈이식 상악동 수술등의 치료 방법에 차이가 있기 때문에 비용에서 차이가 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용(비급여 항목들)은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.