안과의료상담
이병진
이병진22.12.28

아침에 일어나면 눈 아파고 충혈?

나이
성별
남성

아침에 일어나면 눈 아파고 충혈 되어서 잘 안보익 눈 이 자꾸 감겨요

어느정도 시간이 되면 다시 좋아지는데 별 문제가 없는건가요

이 아침에 궁금해서 질문 합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안구건조증이 있거나 눈물샘의 분비샘의 이상이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구 건조에 의한 증상일 가능성이 있어보입니다.

    수면시 주변 습도를 높여주실 필요가 있겠습니다.

    이외에도 눈에 인공눈물을 넣어주시거나 눈 주변을 손으로 마사지, 온찜질 해주시면 눈물 분비가 증가해서 증상을 조절해줄 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    질문자님께서 도움이 되셨다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.