이비인후과건강상담
친근한오징어127
친근한오징어12721.04.30

30대초반 건강검진 받아보려고합니다.

병원에 한번도 다녀 본 적이 없습니다.

이제 건강을 좀 챙겨보려고 우선 검진을 받아보려고 하는데

어떠한 검진을 받아야 할지 모르겠는데요. 보통 30대 초반이 받는 검사 기본이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 직장인이거나 건강보험 피부양자라고 하면 국민건강보험공단에서 해주는 건강검진만 받으셔도 충분합니다. 특별히 어떤 항목에 대한 검사를 받아야 할지 고민할 필요도 없구요. 참고로 기본적인 신체검진(혈압)과 혈액검사(빈혈, 당뇨, 간기능, 신장 기능, 요단백, 콜레스테롤), 흉부 X-ray검사가 진행될 겁니다.

    서민석 드림