등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.05.20

등산 스틱 일자가 와 ㄱ 자모양 차이점 있나요

산행시 사용하는 등산 스틱 손잡이가 l 자 모양과 ㄱ 자 모양이 있는데 산행용도에 따라 다른가요.아님 개인의 편리위주로 선택하는것일까요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    T자형은 노인분들에게 적합한 스틱이고요

    일자형이 가장많이 쓰고..체력 소모도 줄여줘요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산스틱 손잡이 모양에 따른 용도는 구분하지 않습니다. 본인이 사용하시기 편한 것 사용하시면 됩니다.