초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.11

사전 투표가 국민들이 투표하는거 확률을 높이는것 맞나요. 궁금합니다?

언젠가 부터 사전투표가 시행되고 있는데요. 사전투표 함으로서 .국민들 투표 참여확률이 많이 높아졌는지 .선거 승패에 큰 영향을 끼치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 본 선서 당일 여러가지 사유로 투표를 하지 못할수 있는 분들에게 투표권을 행사할수 있는 기회를 주는 것이라 투표율을 높이는데 아무래도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    사전투표가 국민들 투표 참여율을 높이는건 아닌것 같습니다.

    선거 승패에도 글쎄요.

    힘없는 당에 내 표를 행사했는데

    내가 싫어하는 당에 표가 많아지는 걸 보면

    내 표가 의미없는 표가 되지 않도록 그 반대당에 표를 행사할 수는 있을것 같습니다.