청소생활
상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.12

수건에서 쿰쿰한 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

발수건과 몸,손,얼굴을 닦는 수건을 따로 사용함에도 불구하고 세수하고 얼굴을 닦을때면 이상한 냄새 때문에 불쾌해집니다. 왜 이러는 것이며 해결방법이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사용한 수건을 바로바로 세탁을 안하면 냄새가 나는 경우가 있습니다.

    이런 냄새나는 수건은 모아서 가루세제를 넣고 한번 삶아주면 냄새가 완벽하게 제거됩니다.

    삶은 이후 햇볕에 잘 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 수건에서 냄새가 나면 한번 삶아서 빨아야 합니다 빨아서 깔끔하게 건조시켜야 합니다 그래야 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 어렵지 않고 쉽게 냄새를 제거할 수 있습니다. 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합인데요. 잊지마시고 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 청소할때도 분명히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    삶아야 합니다 수건은 자주 물이 닫고 해서

    세탁을 해도 꿈꿈한 냄새가 납니다

    그러니 가끔씩 통에 넣고 삶거나

    물을끓여서 대야에 부어서 수건만

    고무장갑끼고 조물조물 한다음 세탁을

    해주셔야 합니다 이렇게하면 냄새가 사라 질겁니다

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 잘 안말라서 스런거같은데 햇빛있을때 제대로 말리시거나 건조기 사용하시면 훨 나을거에요

  • 안녕하세요. 가든바라기입니다.

    젖은 상태에서 뭉쳐있다가 빨면 그렇습니다.

    쓴 수건을 모아놓을때 젖은 채로 뭉쳐놓지 마시고 펼쳐서 말려 모아두시면 꿉꿉한 냄새가 나지 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소쩍새87입니다.

    건조가 제대로 되지 않아서입니다.

    또한 건조가 제대로 되었더라도, 세탁기를 돌리는 것만으로는 수건에서 냄새가 납니다. 주기적으로 수건을 삶아주면 수건 쿰쿰한 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수건만 따로 해서 세탁기 돌리고요

    그래도 냄새나면

    삶은 후 햇볕에 바짝 말려보시는게

    좋죠