신박한정리수기
신박한정리수기23.03.17

편의점 알바를 그만둔다고 했는데 사장님이 일주일만 더 해달라고 하는데 해야 할 의무가 있나요?

아들이 편의점 알바를 하는데요. 급한사정이 생겨 그만두게 생겨서 그만두기 일주일전에 사장님께 말씀드렸는데, 사람 구할 시간이 부족하다며 자꾸 한 주 더 근무해달라고 하는데 근무해야할 의무가 있나요?

  • 안녕하세요. hxnwxk입니다. 아들분이 알바를 그만 두고 싶다고 사장님께 말씀을 드려도 그만두고 싶으면 그만 두고 싶은것이죠. 그냥 무시하고 끊는다고 해보라고 하시는것은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일주일전에 미리 통보했는데 사람을 못구한건 사장책임이니 냉정하게 급한 다른 일때문에

    못한다고 정중히 이야기하면 됩니다. 근무해야할 의무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일주일전에 이야기 했다면 꼭 해줘야할 의무는 없습니다.

    급한 사정이 생겨서 어쩔수없다고 단호히 얘기해야 할거같네요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    당연히 더 해주실 의무는 없죠.

    일주일전에 미리 통보하셨으면 사람 안구해지더라 사정이 있으신데 어쩔수 없잖아요.

    사장님이 평소에도 잘해주셨으며 도리상 해주실수도 있는거니까 진진하게 고민 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    의무는 없는데 사람마다 사정이라는게 있잖아요. 보통은 한달전에 그만둔다고 말하는게 예의이긴하니 가능하다면 한주정도는 더 하는게 좋아보이지만 편하실대로 해도 상관은 없어보입니다.