기타 고민상담고민상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.03.09

전 싫은데 가족들이 개를 키우고 싶어해서 고민 입니다

가족들이 TV에서 유기견 관련 내용만 나오면 우리집에서 키우자고 하네요 그런데 전 개키우는 것 반대라서 싫다고 하는데 저 빼고 다 찬성이라 버티기 힘드네요 솔직히 개가 싫은것은 아니지만 자녀가 3명에 집도 25평이라고 좁은데 개 까지 정말 힘드네요 어떻게든 핑계대고 버텨야 겠죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    유기견을 키우고 싶어하는 가족분들에게 유기견의 관련된 책을 소개해주는건 어떨까요?

    유기견을 키우기위해 얼마나 큰 책임감이 있어야되는지 노력을 해야되는지 애정을 줘야되는지를 알게끔 책을 읽게하는거에요.

    책을 모두 읽었음에도 마음이 변하지 않았다면 자식이기는 부모 없다고 키워야겠지만요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가족의 룰이 다수결인가요?아니면 만장 일치인가요?

    우선은 한 명이 불편하다고 하면 가급적 안하는 게 좋다고 생각이 듭니다.

    또한 개를 키우게 되면 금전적인 부분이 많은 부담을 줄 수 있기 때문에 생활비에 대한 이야기를 크게 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    측은한 마음 단지 유기견에 대한 불쌍한 마음이라면 다시 신중히 고려하시는게 좋을것같아요 반려동물도 키우려면 온가족이 찬성하고 그리고 강아지에 대한 기본지식이나 정말 키울 준비가 되어있는지 책임감을 가지고 키우셔야될것 같아요~ 저희도 키우고 있지만 내가 이아이가 무지개 다리 건널때까지 책임질 자신 있으면 키우는게 맞는것 같아요~

    가족들과 다시 잘 상의해보시고 정하시는게 좋을것같아요~ 소중한 생명을 데리고 오는 일이니 신중히 결정하셨으면 해요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    가족 전부 알러지 검사 받아보세요.

    그리고 키우기 전에 먼저 임시보호 강아지 먼저 케어 해보고 결정하자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 개를 키운다면 고려해야 하는 부분에 대해서 가족분들과 대화를 해 보는게 좋을 것 같아요 사료,검진,산책,훈련등 반려동물을 키울 때는 주의할 점이나 신경써서 해야할 부분들이 많습니다.