기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.15

가족들은 반려동물을 키우고싶어하고 저는 반대하는데 절충이 안되네요 어찌해야될까요?

지금 저를 제외하고 아내와 아이들은 강아지를 키우자고 아우성이고 저는 반대를 하고있어서 의견 대립이 지속되고 있습니다.

아내는 아이들 정서에 좋다고 말을하는데 저는 그런거보다는 강아지를 키움으로 들어가는 경제적 비용이 갑자기 생겨서 반대를 하는중인데요

이런식으로는 답이 안나올거같은데 절충할수있는 방법이 있을까요? 퇴근하면 강아지키우자고 하는소리에이제 로이로제가 걸릴듯합니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아무래도 개인적 사견으로 강아지를 키움으로 써 비용을 인터넷에 찾으면 나올거 같은데 이런 자료를 시각화 자료로 보여주며 앞으로 1년 5년 10년 예방접종비를 비롯해 대략적 비용을 이야기 해서 이돈으로 우리 아이에게 더 좋은 걸 해주자고 협상을 해보세요. 중요한건 눈에 보이는 자료입니다.