등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.28

겨울산행에 꼭 필요한 장비는 무엇일까요?

계속 따뜻했는데 비온뒤에 기온이 급강하한다고 합니다. 눈도 꽤 올꺼같구요. 겨울산행에 꼭 필요한 장비는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울산행에서는 아이젠 스틱 은 꼭 있어야 하며 또한 방산옷도 방한모자. 장갑도 있어야하며

    후레쉬나 렌턴도 꼭 있어야 합니다 해가 빨리 지기 때문에 혹시모를 상황에 대비하기 위한 것입니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    얼음이 생겨 미끄러울 수 있으므로 등산용 스틱뿐만 아니라 신발에 장착하는 체인도 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    눈이 온다면 등산화에 아이젠은 필수로 가져가셔

    야 되고 미끄러질수도 있으니 장갑을 끼셔야 합니

    다. 등산스틱도 가져가면 좋구요

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    겨울에는 해가 빨리져서

    항상 안전에 유의해야하는데요

    필요장비는 접지력이좋은 등산화,아이젠

    등산스틱, 스패츠, 장갑,

    필요시 점화장비나 랜턴까지

    갖추면좋을것같습니다