심심한곰255
심심한곰25522.12.22

빔프로젝트 구매할때 고려사항 있을가요?

안방에서 영화도 볼겸 빔프러젝터 구매할려고하는데요..

빔 프로젝트 구매할때 필수 고려해야할 사항이 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빔 프로젝터는 일단 아무리 비싼 것이라고 해도 티비의 화질에 비할바가 못됩니다.

    빔 프로젝터는 밝기가 중요한데요.

    안방에서 사용하시니까 낮에는 빛이 얼마나 들어오는지, 얼마나 빛을 막아줄 수 있는지가 중요합니다.

    밝기가 높을수록 빛에 의한 간섭을 줄일 수 있습니다.

    또한 명암비가 높으면 높을수록 좋습니다.