캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

캠핑 장소를 고를 때 어떤 점들이 중요하나요?

사람들은 캠핑 장소를 정해서 거기로 가는데 이유가 있잖아요?

어떤 이유가 있고 어떤 점들이 중요해서 캠핑에 장소를 골라서 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 캠핑장에 보이는 뷰를 가장중요시 여깁니다

    감성캠핑을 자주가는터라 뷰는 절대 빼놓을수없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑 장소를 고를 때 여러가지 중요한 점이 있습니다.

    그 중에서 중요한 것은 캠핑장에 편의시설이 깨끗하고 잘 갖추어져 있어야 합니다.

    그리고 교통 편이 좋아야 하고, 조용하고 관리가 잘 되어 있어야 합니다.

    시설이 더럽거나 너무 시끄러우면 다시는 안가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    일단 화장실, 개수대, 샤워 시설, 전기 시설 등이 잘 갖추어 있는 곳이 우선이고,

    사람이 적으면 적을수록 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은경우엔 사람들이 많이 없는 캠핑장을 좋아하고

    자연경치가 예쁜 캠핑장을 찾습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장의 자연환경은 캠핑을 즐기는 데 매우 중요한 요소입니다. 캠핑장 주변에 산책로, 등산로, 계곡, 호수 등이 있는지 확인하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 가려고 하시려면 가장 중요한 장소를 고를때는 편의시설이 있는지 보시고 난방장치가 있는지도 잘보셔야합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캠핑장 위치 접근성, 옆 사이트와 간격, 경치, 사이트 옆 주차 가능여부, 편의시설 접근성 등이 캠핑장 고를때 주로 신경쓰는 부분이죠.