손톱 색깔로 건강을 체크한다는게 사실인가요?

안녕하세요.건강관리는 잘 하시지요.우리 손톱을 보면 건강을 알수 있다는게 사실인가요.손톱색깔로 어떻거 건강을 체크하는가 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

손톱이 건강을 알수 있는 좋은 방법이지요

첫째 붉은 부분이 선명하고 많아야 합니다

둘째 손톱이. 두툼하고 단단해야 합니다

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    흰색 손톱 : 만약 손톱이 흰색이라면, 간이나 신장, 간질 등의 문제가 있을 수 있습니다. 하지만, 일반적으로 건강한 사람도 손톱이 흰색일 수 있습니다.

    노란색 손톱 : 노란색 손톱은 종종 발톱 곰팡이 감염의 증상일 수 있습니다. 만약 노란색 손톱이 발생한다면, 의사와 상담하여 다른 질병을 제외하고 발톱 곰팡이 감염 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    검은색 손톱 : 손톱이 검은색일 경우, 부상이나 충격에 의한 피부색소 침착, 혹은 암 등의 질병일 수 있습니다. 만약 검은색 손톱이 나타난다면, 즉시 의사에게 상담하시는 것이 좋습니다.

    빨간색 손톱 : 손톱이 빨간색일 경우, 피부나 손톱 주변의 감염, 또는 저혈압 등의 문제가 있을 수 있습니다.