샤워자주하면피부에정말안좋은가요?

여름이라 땀이많이나서 샤워를자주하면 피부에 안좋다는얘기가있는데 자주샤워하면 정말로 피부에 안좋은가요

총 2개의 답변이 있어요.

당당****

안녕하세요. 당당한파리233입니다.

샤워를 자주하게 되면 피부가 건조해지게 되어 심할 경우에는 건성 습진과 같은 피부 질환이 발생할 수 있습니다.

그리고 샤워 후 보습제를 전신에 바르는 습관을 가지면 피부 건조를 막는데 큰 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 근사한벌새268입니다. 질문자님께서 샴푸나 바다워시등 어떤 세정 제품을 쓰느냐에 따라 아마도 피부에 영향을 받겠죠. 하지만 모든 세정 제품또한 결국 피부에 자극을 주게 되어있습니다. 그러므로 샤워를 적당히 하는것도 중요합니다.