한약약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.02

원기회복을 위해 먹는 인삼 잘 맞는 체질은 어떤 체질인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 인삼과 우유, 꿀을 넣어 원기회복을 위해 하루 한잔 마실 계획이였습니다. 그런데 체질에 따라 맞는 체질과 맞지 않은 체질이 있다고 하여서요~ 인삼과 잘 맞는 체질은 어떤 체질인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    인삼이 잘 맞는 체질은 추위를 잘 타고 소화 기능이 약하고 기운이 부족한 소음인과 태음인 중에 추위를 타는 이들에게 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 인삼 복용을 지양해야하는 체질은 몸에 열이 많은 소양인과 같은 체질로 볼 수 있습니다. 하지만 이러한 체질이라도 복용 후 특별한 문제가 없을 경우에는 복용하셔도 괜찮습니다.