기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.08.30

모자 많이 쓰면 탈모에 않좋나요? (머리에 땀)

모자를 자주 이용하는 편인데요.

머리가 갑갑해지고 땀이 차고 하면 탈모에 않좋을거 같은 생각이 들어서요

아니면 탈모랑 전혀 상관이 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모자를 쓰면 땀배출이 안되어서 두피에 염증이 생겨서

    탈모를 유발할수 있다는 말은 들어보았습니다.

    그래서 모자를 쓰더라도 통풍이 잘되는 모자로 쓰시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    모자를 쓰게 되면 머리에 열이 모이고 그 열이 쉽게 빠지지 않아 탈모를 유발할 수 있는 요인이 될 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    상관은 있습니다만 탈모는 유전의 영향이 제일큽니다!

    그래도 걱정이 되신다면 두피쿨링제품 이런것도 써보시면 좋을 것 같아요