자동차생활
신기한동고비198
신기한동고비19823.09.10

휘발유 주유시 휘발유 섞어 넣어도 되나요 ?

주유할때 고급유랑 훠발유를 번갈아 가면서 주유를 합니다 ~ 운전할때 느낌 차이도 나는 거 같은데 번갈아 가면서 넣어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차량에 따라 다릅니다.

    고급유 전용 - 고급유 넣으셔야 합니다.

    고급유 권장 - 상관 없습니다.

    표시 없음 - 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    휘발유 주유시에 고급유 휘발유 번갈아 섞어 써도 별 상관 없습니다. 첨가제가 들어가느냐 마느냐의 차이라서요

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    고급유는 일반 휘발유에 비해 옥탄가가 높아서 노킹을 예방해주기 때문에 엔진 출력이 약간 상승하는 느낌을 받으실 수 있습니다

    일반유에 연료첨가제를 넣어도 비슷한 효과를 보실 수 있으며 연료첨가제를 넣었다 안넣었다해도 상관 없는것 처럼 고급유 번갈아 넣으셔도 상관없습니다

    다만 고성능 차량이 아닌데 고급유를 넣는거 보단 연료천가제를 넣으시는게 엔진관리엔 더 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타시는 차량이 고급 스포츠카이시거나 고급유를 넣으라고 명시돼있는 차량이 아니라면 굳이 고급유를 넣어줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반 휘발유와 고급 휘발유는 화학적으로 조성이 다르기 때문에 섞어서 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

    휘발유에는 엔진의 성능을 향상시키기 위해 첨가물이 포함되어 있는데, 고급 휘발유는 일반 휘발유보다 더 많은 양의 첨가물이 들어가 있습니다.

    따라서 두 가지 휘발유를 혼합해서 사용하면, 원하는 성능향상 효과를 얻을 수 없을 뿐만 아니라, 엔진에 손상을 줄 수도 있습니다.

    따라서 차량 제조사가 권장하는 유종을 사용하는 것이 가장 안전하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고급휘발유에 맞는 엔진을 가진 차량만이 고급휘발유 효과가 있습니다

    그래서 질문자님 차량이 고급휘발유 효과를 볼 수 있는 차량이 아니라면 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일반자동차인가요!?

    섞어도 상관은 없지만

    고급휘발유를 넣는다고 해서

    엔진파워나 성능이 그렇게 썩

    좋지는 않아요

    돈낭비입니다