기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.15

비타민C 를 하루 적정량은 어떻게되나요

안녕하세요 하루에 일을마치고나면 스트레스가 쌓이고 많이피곤한데요 이를해결하려 비타민C 가루 음료수 등등 먹을려합니다. 하루에 몇번먹고 적정용량 아시는분

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    성인의 하루 비타민C 섭취 권장량은 100㎎으로 최대 1000mg을 넘지 않게 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국인 영양소섭취기준에 의하면 성인의 비타인C 하루 평균필요량은 남녀 모두 75㎎이고, 권장섭취량은 100㎎입니다.