비타민C의 하루 권장 섭취량은 얼마인가요?

영양제로 비타민C는 꼭 챙겨먹고 있습니다.

그런데 음식이나 과일에도 비타민C가 많이 들어있는데 하루에 얼마나 섭취해야 좋은걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

비타민 c의 하루 권장 섭취량은 100미리그램이지만 요즘 같은 더위에는 비타민 c가 소모량이 크게 증가해서 200미리그램까지 복용해주시면 좋을 것 같아요.

그리고 요즘들어 메가도스 요법이라고 비타민 c를 1000미리그램 이상 드시는 분들이 계신데요. 질문자님도 원하신다면 점전직으로 비타민 용량을 늘리는게 좋을거라 생각됩니다.

    안녕하세요. 향기로운사랑새143입니다.

    비타민C는 성인에게 100mg 정도로 되어잇으나, 음식 등 기본 비타민의 섭취가 충분하여 높은함량의 비타민C를 꼭 드실필요는 없습니다. 높은 함량의 비타민C를 드셔도 체내에 흡수되지 않은 비타민C는 소변으로 배출되오니 참고하시면 됩니다.

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      하루 비타민 C 권장량은 100mg입니다.

      간단하게 그냥 비타민C 알약을 하나 구매해주시고 하루에 한알씩 꼬박 잘먹어주시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 영리한느시128입니다.

        한국인 19세 이상 성인에게 권장하는 하루 비타민 C 섭취량은 100mg입니다. 임신부의 경우 태아에게 충분한 양의 비타민 C를 공급하기 위해 110mg 섭취할 것을 권장하며, 수유부도 유즙분비로 인해 135mg 섭취할 것을 권장합니다.