치과건강상담
지적인등에135
지적인등에13523.02.26
치과 치료중 시림 증상이 심함

치과 치료중 시림 증상이 매우 커서 마취를 해야 되는데 왜 그렇죠? 치과에서는 그냥 치료를 권하기 때문에 치과 치료를 받기가 힘들어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시린 증상이 크기 때문에 치료에 불편감이 있어서 마취를 하는 것입니다. 특별히 의사 입장에서 통증이 크지 않다면 그냥 치료를 권할 수 있으나 환자 분이 통증이나 불편감이 크다면 마취를 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료시 충치를 제거하는과정에서 깊지 않는 충치는 약간 시린경우가 발생을 할수 잇습니다. 하지만, 충치가 깊은경우에는 신경과 가까워서 많이 시리다면 마취를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시림이나 불편감이 크다면 마취를 하는것이 일반적입니다..불편감을 말씀드리고 마취를 요구하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.