심심한곰255
심심한곰25522.12.22

자전거 탈때 안장높이는 어느정도가 적당할가요?

자전거를 탈때 안장 높이는 어느정도가 적당할가요?

안장이 높을수록 패달 밟기는 수월하던데요.

어느정도 높이가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타시는 분이 편안함을 느끼시는 높이가 적당합니다.

    페달 밟기가 편한 높이,허리가 불편한 높이, 전체적으로 자전가 타는 모습이 부자연 스러운 높이 등등 본인이 가장 편하게 타실수 있는 높이가 제일 알맞은 안장 높이 입니다.

    감사합니다.