순한까마귀263
순한까마귀26320.10.03

식용유의 종류와 용도별 사용법은?

일반 식용유 외에 올리브유 카놀라유 해바라기유 포도씨유 아마씨유 등등 너무 많은 기름들이 있는데 용도별로 어떻게 사용하면 좋은지 알려주세요 또 일반 식용유를 저런 기름으로 대체하면 건강에 더 좋은지도 궁금합니다

  • 우선 기름들은 용도에 따라 다릅니다.

    식용유 콩기름 카놀라유 해바라기씨유 포도씨유 등은 몸에 좋지않은 불포화지방으로 이루어져있어 몸에 해롭습니다.

    그러나 올리브유는 위의 기름들과는 별개로 좋은 성분이 많아서 헬스인들에게 아주 유용합니다. 그러나 올리브유의 단점은 발화점이낮아 음식을 요리할때에는 부적절합니다.

    그래서 가장좋은 오일은 코코넛오일 추천드릴께요.