희달이
희달이22.08.28

한의원과 한방병원은 다른건가요?

길거리간판을보면 한의원도있고 한방병원도있던데 둘은 다른건가요?

아프면 어딜가는게 나은가요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    의원 은 의사, 치과의사 또는 한의사가 30병상 미만의 시설을 갖추고

    주로 외래환자에 대하여 의료를 행할 목적으로 개설하는 의료기관을 말합니다.

    병원은 의사, 치과의사 또는 한의사가 30병상 이상, 100병상 미만의 시설을 갖추고

    주로 입원환자에 대하여 의료를 행할 목적으로 개설하는 의료기관을 말합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한의원은 한의사 한 분 혹은 두 분이 한의학으로 진료하는 1차 의료기관이고
    한방병원은 한의학 전문의를 포함한 많은 의료진과 입원병실을 갖춘 병원으로
    2차 의료기관입니다.