청소생활
탈퇴한 사용자
텀블러는 안쪽까지 어떻게 닦아야 하나요?

겨울철이라 커피나 차를 마실때 사무실에 텀블러를 사용해서 먹습니다.

그런데 사무실에서 사용한 텀블러를 집에서 세척할려고 하니 손이 안쪽까지 닿지를

않습니다. 대충 물로만 헹구는데 안쪽까지 닦는방법 알려주세요..ㅎ

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.19

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 사이즈 별로 텀블러 전용 세척솔이 있습니다.

    이 솔을 사용하시면 깊은 곳 까지 잘 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때 솔로 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.