기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.28

깻잎은 어떤 영양성분들이 들어 있나요?

깻잎은 우리나라의 고수 같은 조재라서 외국에서는 잘 안먹는다고 합니다.

호불호가 많이 갈린다고 하는데요.

깻잎은 깻잎만의 독특한 향이 나는데 깻잎만의 특별한 영양성분들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 깻잎은 우리나라의 고수 같은 식재료로써, 독특한 향과 맛이 있어 국내외의 사람들에게 호불호가 갈리지만, 영양소는 풍부하여 건강에 좋은 식재료입니다.

    비타민 A: 비타민 A는 시력, 피부, 면역력에 필수적인 영양소입니다.

    비타민 C: 비타민 C는 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

    칼슘: 칼슘은 뼈와 치아 건강에 필수적인 영양소입니다.

    철분: 철분은 빈혈을 예방하고 혈액을 생성하는데 도움이 됩니다.

    섬유질: 섬유질은 소화 건강을 개선하고 체중 감량을 돕습니다.

    항산화제: 깻잎에는 다양한 항산화제가 함유되어 있으며, 세포 손상을 예방하고 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

    깻잎은 영양소가 풍부하고 다양한 요리에 활용할 수 있는 건강식품입니다. 깻잎을 꾸준히 섭취하면 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    깻잎에는 여러가지 영양소가 많이 들어 있는데요

    철분과 마그네슘 같은 미네랄도 풍부하고 비타민C나 베타카로틴 엽산 등이 있고

    폴리페놀 성분도 다양하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    깻잎의 독특한 향을 내는 성분이 천연 방부제 역할을 한다고합니다. 또한 비타민 A K C가 풍부해 항산화에도 도움을 줍니다