기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

깻잎에는 어떤 영양소가 들어 있나요

깻잎은 외국 사람들은 독특한 향기 때문에 잘 못 먹는 것으로 알고 있어요 이런 깻잎에는 어떠한 영양성분이 들어 있는지, 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    깻잎에는 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴, 로즈마린산 등이 풍부하게 함유되어 있어, 뼈와 치아 건강, 골다공증 예방, 빈혈 예방, 항암, 항균에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    깻잎은 독특한 향기 때문에 외국인들에게는 거부감을 줄 수 있지만, 풍부한 영양소를 함유하고 있어, 깻잎을 주기적으로 섭취하면 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    깻잎에는 여러 가지 영양소들이 많이 들어 있습니다 비타민 C 베타카로틴 엽산 그리고 마그네슘 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    깻잎은 철분, 칼슘, 무기질, 비타민A, 비타민C, 엽록소등 다양한 비타민, 미네랄, 항산화 물질들을 함유하고 있숩니다.