정중한애벌래56
정중한애벌래5623.02.15

중고폰 유심끼면 사용가능한가요?자급제

이번에 폰바꾸며 제가 쓰던 중고폰을 저희 엄마가 사용한다는데요.알뜰폰이라서요.유심만 폰에 끼우면 사용가능한가요?아니면 무슨 조치가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    중고폰에 유심만 꼽으면 별다른 설정없이 사용이 가능합니다. 2~3번 재부팅을 하고 사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    보통 일반적으로 중고폰을 쓰려면 정상해지 확정기변이 되어 있어야 하는데 작성자님께서 쓰시던 폰이니 문제없을 걸로 보입니다. 어머님꺼 유심 신청하시고 중고폰에 끼우면 별다른 조치없어도 사용가능하실 것 같습니다.