자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.23

자동차 연비가 갑자기 안 좋아지면 어디가 문제죠?

요즘 이상하게 자동차 연비가 갑자기 안 좋아진게 체감으로 느껴지는데요 에어컨을 켠 것도 있지만 다른 쪽이 안 좋을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 연비떨어지면 엔진문제가 많이있어요

    가까운 공업사가셔서 점검 한번 받는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    출력이 저하되어 연비가 떨어질수도 있고 엔진쪽에 문제가 있을수도 있으니 정비소가셔서 베터리나 엔진쪽에 점검을 받아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    엔진룸에 문제밖에 없겠죠

    엔진룸 청소제나 엔진윤활제등을 사용해보고 안되면 정비소가야죠.

    드로틀밸브에 먼지가 껴도 그런수 있습니다