자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.21

연비가 갑자기 떨어진 것 같은데 어떤걸 확인해야 하나요?

연비가 원래는 10이 나왔다고 가정을 하면 똒같이 달리고 똒같은 길인데 8나오고 막 더 안나올 때도 있고 그러는데 차에 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 평소와 동일한 조건이면 점화플러그 등의 점화계열 부품을 점검하세요. 교환주기가 지났으면 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    연비에 영향을 미치는 요인이 너무 다양해서

    어느 하나 때문이라 말씀드리기는 어렵고

    휘발유 자체의 문제, 운전습관의 문제, 엔진오일의 문제, 엔진 자체의 문제, 기타 다른 부분의 문제 등이

    있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연비가 떨어진다는 것을 본인이 스스로 아실 정도면 대단하다고 생각되네요.

    사실 연비가 좋아지는지 떨어지는지는 연료비가 같은 기간에 어느 정도 들어 가는지를 보고 알수 있는건데 그게 어렵거든요.

    운전습관이나 운행거리에 큰 차이가 없다면 연료비가 인상됐거나 그런거 아닐까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    타이어 적정수준 공기압에서 10%이상낮으면

    연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요. 그리고

    급가속.급출발.급제동을 피하는 거예요.

    열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.

    연비가 떨어지는 원인은 여러가지 예요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름을 항상 넣던데서넣지않고 다른데서 넣어서 그럴 가능성도 있고요. 품질의 차이가 연비에도 영향을 미칩니다.

    엔진오일교체시기가 됐을수도있고요.

    가솔린이면 점화플러그 교체

    디젤이면 흡기라인 누적된 카본 제거 등

    여러가지 요인들이 있습니다.