기타 고민상담고민상담
근사한제비98
근사한제비9823.03.08

불면증 고칠 수 있는방법이 어떤게 있을까요

엄청 피곤하고 눈꺼플도 무거운데 막상 자려고 누우면 잠이 바로 안들어요ㅠㅠ 한시간이나 길면 두시간은 뒤척이다 잠이드네요ㅠㅠ그러다보면 늦게자게되고

일어나면 또피곤한데 자면 또 바로 잠이안들고 반복입니다ㅠㅠ

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 불면증도 하나의 질병입니다~일단 최대한 집안을 어둡게 만드시고 전자기기를 피해보세요~일단 전문의의 상담도 권유드립니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    불면증은 질병입니다 이건 전문가와

    치료를 하시는게 가장 중요한 첫걸음 이라고

    생각합니다 또한 그렇다고 모든게 해결되진 않지요

    잠을 자기전 가벼운 산책을 하시고

    카페인 섭취를 제한하고 눈마사지기를

    사용하시면 그나마 도움이 될것 같아요

    잠이 안와도 눈을감고 명상을 한다고

    생각하시고 누워있어야 합니다

    잠이 안온다고 다른일을 하시면

    일상생활에 지장이 있으니

    잠은 안와도 몸을쉬게 해야지 일상생활

    유지가 가능합니다 불면증 정말 힘든데

    꼭 이겨내시길 응원합니다

  • 안녕하세요.

    불면증 치료에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

    첫번째, 자기전 휴대전화 사용을 하지마세요

    두번쨰, 낮에 운동량을 늘리세요

    세번째, 누워서 잠이 30분 동안 들지 않는다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시세요

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 미키루키입니다.

    불면증 약도 좋지만 스스로 극복하는 방법을 찾아봅시다. 우선 수면환경 개선. 잠들기 좋은 25도 정도의 안락한 온도와 편안한 주변 분위기 조성. 수면전 샤워, 미지근한 우유. 간단한 스트레칭, 낮동안의 수면은 피하기. 잡생각 버리고 멍때리기 등등