화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.25

잠잘때 베개높이는 어느정도 높이가 좋나요?

저는 잠잘때 베개를 약간높게해서 자는데 낮은거는 너무불편하고 어디서보니깐 높은건 안좋다고 들은거같은데 잘때 베개높이는 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 보통 남자는 4~6cm, 여자는 3cm가 적당하다고 합니다.

    높은 배게는 디스크를 유발할 수 있으니 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앱테크는 아하로입니다. 아시겠지만 너무 높으면 안됩니다. 목에 무리가 와서요. 목 부터 어깨 끝쪽 보다 약간 짧은 베개를 사세요 그래야 옆으로 누워도 별로 불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    사람마다 차이가 존재하는 것이 베개의 높이지요. 베었을 때 등이 너무 뜨지 않는 높이, 고개가 앞으로 세워지는 높이 등은 좋지 않다고 합니다. 여러 가지 높이의 베개를 사용해 보고 가장 편하게 느껴지는 베개를 사용해 보세요.