길이빛나
길이빛나24.04.17

반려동물을 지하철에 데리고 탈 수 있나요??

지하철이나 버스를 제가 정말 자주 타는데요.

안내견을 한번 본적이 있는데

강아지나 고양이는 한번도 본적이 없는것같네요.

규정상 지하철이나 버스에 반려동물을 데리고 탈 수 있나요??

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    장애인을 위한 보조견인 경우 그냥 탑승이 가능하며, 일반 애완동물 같은 경우 케이지(운반상자)에 반려동물이 들어가 있는 상태에서 탑승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.반려동울도 지하철 버스탑승가능합니다.단 캐리어에 들어가있어야 탑승가능합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그냥 들고 타는건 안되지만

    케이스에 넣어서 타시는분들은 몇번 봤습니다.

    그 정도는 괜찮을듯 합니다