정형외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.04

겨드랑이 통증이있는데 역류성식도염 때문일수도있나요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성 식도염

팔을 뒤로 뒷짐지는데 갑자기 오른쪽 겨드랑이가 아픈데 역류성 때문일 가능성이 큰가요? 그 전에도 몇번 통증이 있었습니다.... 그땐 뒷짐지지 않아도 아팠어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성이 있으나 높아 보이지 않습니다.

    뒷짐지거나 팔을 움켜잡았을 때 겨드랑이 통증이 나타날 경우, 역류성 식도염 외에도 다음과 같은 다양한 가능성을 고려할 수 있습니다:

    • 근육 또는 인대의 염좌

    • 견갑골 아래의 인대 또는 근육의 피부 결합 부위의 염증

    • 신경통이나 신경통 증상

    • 내부 조직의 염증 또는 변화

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔을 움직일 때 아픈것과 식도염은 전혀 관련이 없습니다. 그냥 근육통인겁니다. 식도염은 먹는상황에서만 관련이 있습니다.