청렴한호랑이264
청렴한호랑이26421.04.12

강아지는 산책은 어느 정도 해야 하나요??

강아지를 키우고 있는데, 강아지는 매일 산책을 나가고 싶어합니다.

강아지에는 어느 정도의 산책을 해야 좋을까요?

소형견 대형견이랑 차이가 있나요??

그리고 강아지 나이에 따라 산책 정도도 다른가요?

  • 강아지의 크기, 성향, 견종에 따라 모두 다르지만

    일반적으로는 하루에 20분씩 2회 정도는 산책을 시켜주라고 권장드립니다.

    만약 대형견이거나 에너지가 많은 견종의 경우에는 더 많은 산책시간이 요구되는 경우도 있습니다.

    우선 본인이 키우시는 강아지의 견종에 대해 공부하고 대응하시면 좋을것 같습니다 :)