반려동물 건강반려동물
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.28

강아지 산책은 하루 몇분, 몇번이 적당한가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들은 산책을 꼭 시켜 줘야하는데

적당한 산책양이 어떻게 되는지 궁금합니다.

하루 몇번, 몇분정도가 적당한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들 마다 다 다르긴하지만

    미국 케넬 클럽의 경우 최소 산책 권장량은 하루 1회 30분 이고 일반적인 권장은 하루 2회 20분 이상씩입니다.

    대형견의 경우 소형견 보다 활동량이 많으니 최소 2회 각각 30분 권장은 3회 30분 이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이의 종, 나이, 크기, 비만도 등에 따라 달라지고, 개체마다도 활동량 차이가 크기 때문에 말씀드리는 산책시간이 보호자님의 아이와 맞지 않을 수 있습니다.

    보통은 하루에 두번 20-30분 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 산책은 하루에 2~3번, 15~20분 정도가 적당합니다.

    하지만 강아지의 나이, 체력, 활동량 등에 따라 다를 수있습니다.

    어리고 활동성이 강한 친구들은 더 길게 하는 것도 괜찮습니다.

    강아지의 체력과 컨디션에 맞게 산책시간을 조정해주세요.

    강아지와 몇 달 같이 산책을 나가보시면,

    아이가 언제즘 지쳐하는지, 산책할 때 몇분정도면 적당한지 알 수 있습니다.

    너무오래 산책하는 것도 강아지의 건강에 부담이 갈 수 있으니, 강아지의 체력에 맞게 산책해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    반려견 선진국 기준으로 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상이 최소 기준으로 권장됩니다.

    하지만 한국인의 생활패턴을 고려할때 이렇게 하기에는 어느정도 한계가 있어

    통상 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 권장합니다.

    이때 반드시 중요한것이 아침저녁 하루 2회라는 횟수이니 이 횟수는 최대한 챙겨주시고 본인 환경 여력에 따라 추가해주시기 바랍니다.