자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.25

흰머리는 유전이 맞는것인지 궁금합니다.

흰머리도 대머리처럼 유전이 강한게 맞는것인가요?

외가쪽에 할아버지부터 해서 쭈욱 흰머리가 굉장히 심한데

새치인가 했는데 언제부터인가 흰머리가 많이 보이네요.

유전으로 인한 흰머리는 방지할 수 있는 방법 없이 염색만이 가릴 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    새치는 유전인 경우도 있고 개인의 생활영역에 따라 달라지는 경우도 있겠지요...스트레스를 쉽게 받거나 신경이 예민한 사람들은 새치가 많이나고 건강관리등을 잘 하는 사람들은 더디게 나겠지요