기타 고민상담고민상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.24

속옷은 헐거운속옷이 몸에딱붙는 속옷어떠한것이좋을가요?

속옷을 입을때 건강상이나 편리성 모든면에서 보았을때 헐거운속옷과 몸에딱붙는 속옷 어떠한 속옷을입는게 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    혈액순환 등 건강과 통기성을 생각하면 헐거운 속옷이 좋을거 같고요. 슬림핏의 타이트한 옷을 입을 때 옷테를 생각하면 몸에 딱 붙는 속옷이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    너무 타이트한 속옷을 입으면 혈액순환 도 안좋을수있고 꽉 끼어 불변할수도 있습니다

    개인적으로는 몸에 딱 맞는 사이즈로 입고있습니다

    너무 헐거워도 따로 놀아 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혈액순환을 원활하게 하기 위해서는 헐 거 운것이 좋다고 생각합니다 그래야 몸이 불편하지 않아요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    개인의 성향이 중요하다고 생각합니다

    하지만 그것보다 건강에 집중을 하면 헐거운 옷이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.약간.헐거운게 혈액순환에도좋고 압박감도 덜 느껴져서.신체적 으로도 좋을거라.생각되요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    헐거운 속옷은 일반적으로 통기성이 좋기 때문에 땀이 많이 나는 여름철에는 시원하게 입을 수 있습니다.

    그러나 몸에 딱 붙는 속옷은 재질에 따라 통기성이 떨어질 수 있기 때문에, 체온 조절에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    몸에 딱 붙는 속옷은 의류의 핏이 깔끔하게 나오기 때문에, 단정한 자리나 복장이 중요한 자리에 착용하기 좋습니다.

    반면에, 헐거운 속옷은 편안하게 움직이기 좋기 때문에 운동이나 일상 생활에서 착용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    건강상 헐거운속옷이 더 좋다고합니다 꽉끼는속옷을입으면 장이나 위에 압박이들어가 배변장애같은게 생긴다합니다.

  • 안녕하세요. 단아한바다꿩137입니다.속옷은은 남녀노소 누구나 여유로운 사이즈가 좋다고 들었어요.혈관이나 남성같은경우 정자수가 감소한고 들었어요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    개인차가 있습니다만 생식기 건강상이나 편리성 모든면에서 보았을때에 헐거운 속옷이 좋다고 합니다.