미술학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.18

유니크한 그림 화풍을 표현하기 위해 어떤 요소들을 고려해야 하는지 알고 싶습니다~

색상 선택, 선의 사용, 구도와 비례, 텍스처 등 어떤 측면들이 독특하고 창의적인 화풍을 형성하는 데 중요한 역할을 하는지 설명해 주세요. 그리고 자신만의 유니크함과 창조력을 발전시켜 나가는 데 도움될만한 것들이 있는지 알려주세요
  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    독특한 화풍을 구축하시길 원한다면 여러 회화작품들을 두루 보고서 또한 계속해서 본인도 연습을 하면서 맞는 작업,화풍을 찾아가시는 것을 추천드립니다. 그리는 재료, 어디에 그리는지, 채색 도구, 말씀하신 선의 사용에 따라서 다양한 형태가 나올수 있기때문에 모사도 해보고 창작도 해보시면 좋을것같습니다.

    참고로 프랑스의 화가,세관원 일을 했던 앙리 루소도 정규 미술 교육을 받은 것이 아닌 독학을 한 것으로 알려져있는데 동시대 화가들도 그의 작품을 원시적이라 비웃었다고들 하지만 지금에 와서는 독특한 화풍으로 사랑을 받고도 있습니다. 참고가 되었으면 합니다.